Aeroitalia SMI Roma: le Wolves respingono l’assalto di Pinerolo

Aeroitalia SMI Roma: le Wolves respingono l'assalto di Pinerolo
Clicca qui per ASCOLTARE la lettura dell
Getting your Trinity Audio player ready...

L’Aeroitalia SMI Roma, reduce dal successo in trasferta di Bergamo, ha ospitato la Wash4Green Pinerolo in un incontro chiave per le ambizioni di entrambe le squadre nella Serie A1 femminile di pallavolo.

Al termine di una sfida serrata, durata quasi due ore e mezza, è stata l’Aeroitalia SMI Roma a prevalere per 3-2 (25-23; 19-25; 19-25; 25-21; 15-9), confermando ancora una volta la propria resilienza e capacità di reazione.

Aeroitalia SMI Roma: la partita

L’incontro, giocato davanti a 1.420 spettatori al Palazzetto dello Sport di Roma, ha visto le padrone di casa partire forte, aggiudicandosi il primo set. Pinerolo, però, ha ribaltato il risultato e si è portata in vantaggio. Nonostante la pressione e l’essere sotto di due set a uno, le ragazze guidate da coach Beppe Cuccarini hanno trovato la forza per la rimonta, pareggiando i conti nel quarto set e dominando l’ultimo decisivo set.

Erblira Bici, con i suoi 25 punti, si è confermata ancora una volta decisiva per le sorti della sua squadra, mostrando non solo grande abilità in attacco ma anche una leadership ispiratrice sul campo. La prestazione di Jessica Rivero, premiata MVP dell’incontro, ha altresì sottolineato l’equilibrio tra le capacità offensive e difensive della Roma Volley, contribuendo in modo significativo alla vittoria finale.

Il successo non solo conferma il trend positivo di Roma, ma le permette anche di mantenere l’ottava posizione in classifica, con 27 punti, a ridosso delle zone che qualificano per i playoff, a conferma della crescita costante della squadra sotto la guida di Cuccarini.

Le iniziative sociali

L’incontro è stato anche l’occasione per evidenziare l’impegno dell’Aeroitalia SMI Roma verso iniziative di valore sociale e culturale, come il supporto al progetto Special Olympics Italia e il lancio del canale Spotify “Roma Volley Sounds”, iniziative che rafforzano il legame tra la squadra e la sua comunità.

Nel dettaglio della partita, ogni set ha raccontato una storia di tenacia, strategia e cambi di rotta, con le squadre che si sono alternate nel dominare le fasi di gioco. Il ritorno in campo determinato delle romane nel quarto set ha ribaltato le aspettative, portando alla decisiva vittoria nel tie-break, accolto con entusiasmo dal pubblico di casa.

La vittoria non solo rafforza la posizione di Roma nella classifica della Serie A1 femminile, ma invia anche un segnale chiaro agli avversari: l’Aeroitalia SMI Roma è una squadra capace di superare le avversità e di competere ai massimi livelli, mantenendo sempre alto l’impegno sia dentro che fuori dal campo.

AEROITALIA SMI ROMA – WASH4GREEN PINEROLO 3-2 (25-23; 19-25; 19-25; 25-21; 15-9)

AEROITALIA SMI ROMA: Bechis 2, Bici 25, Rucli 3, Correa 9, Melli 18, Rivero 11, Ferrara (L), Schwan, Valopp (L), Madan, Muzi, Ciarrocchi 5. All. Cuccarini

WASH4GREEN PINEROLO: Sorokaite 17, Cambi 4, Polder 9, Nemeth 13, Mason 12, Akrari 20, Moro (L), Storck, Di Mario, Cosi, Rostagno n.e., Bernasconi n.e. All. Marchiaro.

Arbitri: Cappello Gianluca, Papadopol Veronica Mioara