Imoco Conegliano Supera Aeroitalia SMI Roma nella gara 1 dei Quarti di Playoff

Clicca qui per ASCOLTARE la lettura dell
Getting your Trinity Audio player ready...

Nel primo incontro dei quarti di playoff per lo scudetto, Imoco Conegliano ha prevalso sull’Aeroitalia SMI Roma in tre set giocati ad alta intensità (3-0 25-21; 25-18; 25-18). Nonostante un inizio combattuto nel primo set, Roma ha dovuto cedere di fronte all’eccezionale Isabelle Haak e alla difesa impenetrabile di Monica De Gennaro, che si è guadagnata il titolo di MVP della partita grazie a una ricezione positiva nel 77% dei casi. La qualità di gioco di Conegliano, guidata da coach Santarelli, si è fatta sentire soprattutto nella loro capacità di mettere a segno punti decisivi a muro (12 in totale), consolidando la vittoria nei due set successivi. Nonostante la sconfitta, le Wolves di Roma escono dal campo con dignità, avendo dimostrato ancora una volta di poter competere con le squadre più forti.

Conegliano prende così il comando nella serie, che si sposterà a Roma domenica 31 alle 20:30 per un match che promette di offrire uno spettacolo senza precedenti ai fan presenti al Palazzetto dello Sport della Capitale.

Nel 1° set, Roma ha mostrato una notevole continuità nell’attacco, mantenendo il vantaggio fino a un pareggio forzato da Lubian con un servizio preciso (10-10). Il gioco ha proseguito punto a punto, con Melli che ha saputo accelerare il punteggio per Roma, ma Conegliano ha ribaltato la situazione nel finale con Plummer e Fahr che hanno portato la squadra alla vittoria del set (25-21).

Il 2° set ha visto Conegliano mescolare forza e astuzia, ingannando spesso la difesa avversaria con pallonetti ben calibrati. Nonostante gli sforzi difensivi di Igiede a muro, Haak ha dominato da tutte le posizioni, permettendo a Conegliano di prendere il largo e chiudere il set con un solido vantaggio (25-18).

Nel 3° set, le venete hanno immediatamente imposto il proprio ritmo, guadagnando un vantaggio iniziale. Le romane hanno tentato di reagire, ma la qualità del gioco di Conegliano ha prevalso, portando alla vittoria anche del terzo set (25-18) e della partita.

Marta Bechis, capitana e regista di Aeroitalia SMI Roma, ha espresso i suoi sentimenti dopo la partita, riconoscendo l’assenza di pressione grazie a una stagione eccezionale che ha visto la squadra raggiungere i playoff come un significativo traguardo. Pur essendo soddisfatte, le capitoline hanno affrontato la sfida contro Conegliano con determinazione. Bechis ha elogiato Conegliano per il loro eccellente livello di gioco, superiore a quello a cui Roma è abituata, ma ha anche sottolineato la forza del supporto di casa su cui la squadra potrà contare nel match di ritorno a Roma, considerando il proprio palazzetto un vero e proprio fortino.